Pfannkuchen (mit Rosinen) ohne Eier

Mein Mann und meine Kinder lieben diese Pfannkuchen.

Die sind schnell gemacht und ganz ohne Eier.

oladFür etwa 8 Stück brauchen Sie:

1 Glas Mehl

1 Glas Buttermilch oder Kefir

2 Esslöffel Zucker

2 Esslöffel Öl

1 Päckchen Vanillezucker

¼ Päckchen Backpulver

Vermischen Sie die Buttermilch mit Zucker, Öl, Vanillezucker und Backpulver miteinander. Geben Sie Rosinen dazu und vermischen Sie alles kurz. Nun geben Sie Mehl hinzu. WICHTIG!! ist, das Mehl nicht zu gründlich mit der restlichen Masse zu vermischen. Machen Sie so wenig wie es geht – es können ruhig Klümpchen übrig bleiben, es ist sogar erwünscht. Machen Sie wirklich nur einige wenige Bewegungen mit dem Löffel, damit das Mehl zwar nicht auf der Oberfläche liegt, aber die Masse nicht gleichmäßig glatt ist. Wenn Sie zu lange rühren, werden Ihre Pfannkuchen platt.

Lassen Sie den Teig etwa 20 Minuten stehen.

Nun braten Sie Ihre Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in der Pfanne. Geben Sie beim Braten nur ganz wenig Öl in die Pfanne, sonst werden die Pfannkuchen zu fettig.

Guten Appetit und ich wünsche Ihnen Glück!

Ein Kommentar

Hinterlasse einen Kommentar