Georgische Hatschapuri

Ich liebe dieses Gericht, meine Mutter machte Hatschapuri immer am Wochenende und der Geschmack assoziiert sich in meinem Kopf immer noh mit einem freien, faulen Tag, ohne Schule und ohne Arbeit. Damit das Bild vollständig wird, muss man sich nur noch vorstellen, dass man sich in einem warmen Frühlingstag befindet, die Sonne scheint und das Leben ist schön.

Aber ich weiche vom Thema ab.

hachapuri

Zutaten:

300g Mehl

1,5 Teelöffel Zucker

1 Esslöffel Butter

250g Buttermilch

Salz

100g geriebenen Käse (ich nehme am liebsten Feta und Gouda in gleichen Mengen)

Zubereitung:

Bereiten Sie zunächst den Teig zu. Vermischen Sie zunächst Butter, Buttermilch , Zucker und Salz miteinander. Geben Sie nun das Mehl  dazu und formen Sie das Ganze zu einem geschmeidigen Teig. Ist der Teig etwas zu klebrig, geben Sie noch etwas Mehl hinzu.

Teilen Sie den Teig in vier gleich große Kugeln auf. Rollen Sie jede Kugel aus.

Verteilen Sie den Käse in der Mitte des Teiglings.

Nun ziehen Sie die Enden nach oben und kleben Sie zusammen. So entsteht eine Kugel, die mit Käse gefüllt ist.

Rollen Sie die Kugel vorsichtig aus, bis sie etwa 0,5 cm dick ist.

Braten Sie die Hatschapuri in der Pfanne ohne Öl, bis sie goldbraun sind. Anschließend können die Hatschapuri mit etwas Butter bepinselt werden.

Fertig!
Guten Appetit!

10 Kommentare

  1. Oh, das ist sooo gut! Die Mutter einer alten Schulfreundin von mir kommt auch aus Georgien und als ich früher zu Besuch war, gab es hin und wieder Hatschapuri. Ich hab es geliebt! Vielen Dank für das Rezept, das probiere ich sehr, sehr gerne mal aus! 🙂
    Liebste Grüße
    Alex

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